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Cuarto curso

Ciencias Biológicas 2

Docentes

Antonio Jesús Vizcaíno Torres

Calendario

Días lectivos para 4ºA en la sede de Almería

Días lectivos para 4ºB en la sede de Almería

Días lectivos para 4ºc en la sede de Almería

Días lectivos para 4º en la sede de Roquetas

Febrero

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Marzo

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Contenidos

Sesión 1.

Producción de carne, leche y huevos y atributos de calidad I.
Definición de los productos, composición y valor nutritivo.
Repaso a los sistemas de producción intensivos y extensivos de carne, leche y huevos.
Tema de debate I.

Sesión 2.
Producción de carne, leche y huevos y atributos de calidad II.
Criterios de calidad objetiva y subjetiva en carne, leche y huevos.
Diferenciación de productos por atributos de calidad.
Análisis de ejemplos de productos con tipificación: denominación de origen, ecológicos, cero ibérico, etc.
Tema de debate II.

Sesión 3.
De piscifactoría o salvaje ¿Qué pescado comemos? I.
La pesca y la acuicultura: dos actividades distintas pero complementarias.
Las principales especies acuicultivadas en España.
Tema de debate III.

Sesión 4.
De piscifactoría o salvaje ¿Qué pescado comemos? II.
Un repaso a los distintos sistemas para criar pescado.
¿Cómo se alimentan los peces que se crían en granjas marinas?
Diferencias entre el pescado procedente de las granjas y el de la pesca extensiva.
Autoevaluación del aprendizaje de los alumnos.