Sexto curso
Antonio Fernando Murillo Cancho (Coord)
Pedro González Matarín
Carolina Teresa González Antón
Jose Torrente Andreo
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- Seguridad alimentaria y salud. Nuevos alimentos. La tecnología al servicio de la alimentación saludable.
- Qué comer y porqué hacerlo para ganar en salud. ¿Sabemos lo que comemos? ¿qué contienen los alimentos, qué deberían contener, qué no deben contener?
- Una determinada forma de alimentarse, el consumo de ciertos alimentos, ¿puede afectar a nuestra salud?
- Desmontando los mitos en la alimentación. Alimentos buenos, alimentos malos. Los nuevos alimentos y su relación con la salud humana.
- Alimentos ecológicos, alimentos funcionales, nutracéuticos, alimentos transgénicos.
- Seguridad alimentaria y riesgos sanitarios asociados a los procesos culinarios. Alimentación funcional y suplementos nutricionales en personas mayores.
- Tecnología culinaria. Cómo la forma de cocinar afecta a la calidad nutricional de los alimentos.
- El etiquetado nutricional: fuente de información, ¿sabemos interpretarlo? alimentación y salud. La personalización nutricional.
- Programa nutrisanum. Análisis de diferentes tipos de dieta y su relación con la salud/enfermedad. Presencia de enfermedades y su intervención nutricional: obesidad, diabetes, osteoporosis, E.C.V., cáncer, enfermedad de Alzheimer.
- Mood food. Alimentación para la felicidad, personalización dietética y su adaptación a la fisiopatología del individuo.
- Mejorando la salud con la alimentación. Implementación programa nutrisanum, avances en nutrición y salud. Nutrigenómica y nutrigenética para la salud. Interacciones alimento-medicamento.