Web oficial de la Universidad de Mayores de la Universidad de Almería

Sexto curso

Común: Alimentación y Nutrición

Docentes

Antonio F. Murillo Cancho
Francisco J. Llave Gamero
Salvador Otero García
Pedro J. González Matarín

Calendario

Días lectivos para 6ºA en la sede de Almería

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Días lectivos para 6ºB en la sede de Almería

Días lectivos para 6ºc en la sede de Almería

Días lectivos para 6º en la sede de Roquetas

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Contenidos

Seguridad Alimentaria y Salud. Nuevos alimentos. La tecnología al servicio de la alimentación.

Alimentación saludable. Qué comer y porqué hacerlo para ganar en salud.

¿Sabemos lo que comemos? ¿Qué contienen los alimentos, qué deberían contener, qué no deben contener?

Una determinada forma de alimentarse, el consumo de ciertos alimentos... ¿Puede afectar a nuestra salud?

Desmontando los mitos en la alimentación. Alimentos buenos, alimentos malos.

Los nuevos alimentos y su relación con la salud humana. Alimentos ecológicos, alimentos funcionales, nutracéuticos, alimentos transgénicos.

Seguridad alimentaria y riesgos sanitarios asociados a los procesos culinarios.

Alimentación funcional y suplementos nutricionales en personas mayores.

Tecnología culinaria. Cómo la forma de cocinar afecta a la calidad nutricional de los alimentos.

El etiquetado nutricional: fuente de información ¿Sabemos interpretarlo?

Alimentación y salud. La personalización nutricional. Programa NutriSanum.

Análisis de diferentes tipos de dieta y su relación con la salud/enfermedad.

Presencia de enfermedades y su intervención nutricional: Obesidad, diabetes, osteoporosis, E.C.V, cáncer, enfermedad de Alzheimer.

Mood Food. Alimentos para la felicidad.

Personalización dietética y su adaptación a la fisiopatología del individuo. Mejorando la salud con la alimentación. Implementación Programa NutriSanum.

Avances en nutrición y salud. Nutrigenómica y nutrgenética para la salud. Interacciones alimento-medicamento.